Опубликовано разоблачение фейка СМИ о ЧВК «Вагнер» и сгоревшем вертолете ЛНА

Политика
24 Сентября 2020 / 00:27 Автор фото: Скриншот

Российские СМИ принялись тиражировать фейковые сообщения турецких агентств об аварии вертолета в Ливии

Информационные агентства Турции при этом не гнушались использовать фотографию авиакатастрофы двухлетней давности, передает Федеральное агентство новостей.

Ряд турецких изданий сообщили, что вертолет с бойцами ЧВК "Вагнер" якобы потерпел крушение в центральной Ливии. В частности, об этом сообщил представитель командования совместными операциями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии по Сирту и Джуфре Абдулхади Дарах.

Фотография, которую СМИ приводят в качестве подтверждения своих слов, оказалась снимком, использованном в новости, опубликованной в турецкой газете Yeni Şafak еще в 2018 году. В публикации говорится об аварии грузового самолета ЛНА, взлетевшего с юго-запада североафриканской страны, в результате крушения которого погибли три человека.

Турецкие издания до сих пор не удосужились представить опровержение этой информации. Некоторые ресурсы при этом безосновательно заявили о причастности к инциденту ЧВК "Вагнер", несмотря на то, что никаких доказательств этому нет.

#Политика, #Ливия, #СМИ

Читайте нас в News

Поделиться