Самолет из Триполи с неизвестным грузом на борту приземлился в столице Азербайджана

Политика
30 Сентября 2020 / 20:46

Журналисты предполагают, что спецборт мог перекинуть на территорию Азербайджана сирийских наемников, которых турки направляют в зону эскалации конфликта с Арменией

В ночь с 29 на 30 сентября в Баку приземлился самолет ливийской авиакомпании Burak Air, прибывший из Триполи, сообщает ФАН с отсылкой на мониторинговый ресурс Flightradar24. Журналисты предполагают, что спецборт мог перекинуть на территорию Азербайджана сирийских наемников, которых турки направляют в зону эскалации конфликта с Арменией.

Отмечается, что Ереван уже не раз обвинял Азербайджан в том, что на его стороне воюют сирийские наемники. Турки также использовали боевиков в ходе вмешательства во внутриливийский конфликт. Кроме того, президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган не раз подчеркивал, что в карабахском конфликте поддерживает Баку. Вероятно, Анкара выступила с тайной военной помощью, прислав подконтрольных им боевиков. 

О том, что в Азербайджан перебрасываются тысячи наемников, ранее заявила разведка Ливийской национальной армии (ЛНА). Боевиков готовят на территории, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС). 


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться