Сенатор Алексей Пушков назвал сценарии развития конфликта в Нагорном Карабахе

Политика
16 Октября 2020 / 02:30 Автор фото: Rg.ru

По мнению члена Совфеда, возможен вариант отложенного решения вопроса

Сенатор Алексей Пушков в своем Телеграм канале высказал мнение относительно конфликта в Нагорном Карабахе, сравнив его с ситуациями в Косово, Абхазии и Приднестровье.

Пушков отметил отсутствие компромисса в поведении Армении и Азербайджана. Алиев не считает возможным предоставление Карабаху независимости, в то время как Пашинин высказывает готовность признать право региона на самоопределение.

- ООН здесь бессильна: два важнейших принципа международного права — территориальная целостность и право на самоопределение — здесь столкнулись в бескомпромиссной схватке, — рассуждает Пушков.

Сенатор подчеркивает, что мировая история знает несколько вариантов для достижения торжества того или иного принципа: через применение силы или гражданские войны. Пушков проводит параллели с ситуацией в Косово, которое обрело такое право через войну НАТО против Югославии. При этом ООН не признает республику.

Но в случаях с Абхазией и Южной Осетией все совершенно иначе.

Пушков не исключает возможности отложенного решения вопроса по Карабаху.

Он предполагает, что в данном случае силовые действия будут заблокированы более сильными державами, как в случае с Приднестровьем.


#Нагорный Карабах, #Алексей Пушков

Читайте нас в News

Поделиться