Жители ЦАР с радостью приняли вторую посылку из России и устроили фотосессию у российских БРДМ-2

Политика
24 Октября 2020 / 23:09 Автор фото: регион online

Помимо машин российская сторона передала также более 100 000 игрушек для детей – матрешки, мячи и другие

Москва, 24 октября. Сегодня утром российский транспортник доставилвторую партию бронетехники в ЦАР в рамках укрепления сотрудничества между странами.

После официальной части, во время которой президент и министр обороны ЦАР принимали технику, БРДМ-2 проехали парадом по столице страны Банги. Там местные жители устроили фотосессию с российскими машинами.

Помимо бронированных автомобилей для армии ЦАР FACA, российская сторона передала также более 100 000 игрушек для детей – матрешки, мячи и другие.

Местные жители очень тепло приняли вторую посылку из России. В первый раз российский борт с военной техникой прибылв ЦАР 15 октября. Тогда горожане также вс HYPERLINK "https://riafan.ru/1324627-centralnoafrikanskie-deti-obradovalis-igrushkam-iz-rossii"третилиего песнями и танцами.

Они фотографировались рядом с БРДМ-2, а дети пробовали российское мороженое и конфеты. Жители ЦАР высоко оценили вклад России в безопасность и укрепление армии своей страны и в этот раз. Они устроили фотосессию на улицах Банги.

Российские бронемашины, переданные ЦАР, сконструированы еще в СССР. Несмотря на то, что они не новые, эта техника прекрасно подойдет для целей аримии ЦАР - FACA. Машины неприхотливы в эксплуатации, у них высокая проходимость и возможность преодолевать водное пространство.

Местные жители понимают, что российская техника очень поможет стране на пути к миру и порядку. Ну и, конечно, всем хочется фото на память о таком событии. Поэтому около БРДМ-2 фотографировались не только мужчины и дети, но и женщины.

Согласно опросам в соцсетях, более 90% местных жителей считают Россию самым большим другом ЦАР.


#политика

Читайте нас в News

Поделиться