Выросший в августе турецкий импорт в Саудовскую Аравию может рухнуть из-за бойкота

Политика
26 Октября 2020 / 21:06 Автор фото: pixabay.com

Экспортеры подтверждают возрастающие трудности при торговле с королевством

Импорт турецких товаров в Саудовскую Аравию резко вырос в августе этого года по сравнению с июлем, пишет Daily Sabah. Если в июле в арабское королевство было завезено турецкой продукции на 693,4 млн риалов, то в августе выручка составила уже 833,6 млн риалов, что делает около 222,3 миллионов долларов. Среди экспортеров в Саудовскую Аравию Турция заняла 9 место по итогам минувшего лета.  Однако ситуация может резко измениться после введенного в арабском королевстве негласного бойкота турецким товарам. Экспортеры уже подтверждают возрастающие трудности в экономических и торговых взаимоотношениях с Саудовской Аравией.

Напомним, проблемы начались после того, как в октябре глава торговой палаты Саудовской Аравии призвал к экономическому бойкоту Турции. Это произошло после заявлений Анкары относительно стран Персидского залива, когда Эрдоган поставил под сомнение будущее существование некоторых государств.

После призыва саудовские ритейлеры стали массово отказываться от сотрудничества с турецкими поставщиками и избавляться от турецких товаров. 



#Саудовская Аравия, #Турция

Читайте нас в News

Поделиться