Для противодействия России Турция начала развёртывание систем ПВО в Черноморском регионе

Политика
20 Ноября 2020 / 12:24 Автор фото: pixabay.com

Анкара закупает системы ПВО в Украине и укрепляет свои позиции

Анкара серьезно занята укреплением своей военно-воздушной базы. Не случайно Турция закупила у Украины модернизированные системы ЗРК С-125 М1 «Печора-M1» за 30 миллионов долларов, несмотря на то, что не так давно в пользование турецкой армии поступили российские ЗРС С-400 «Триумф».

Предполагается, что модернизированные улучшенной системой управления комплексы станут хорошим подспорьем для борьбы с малогабаритными воздушными целями. Как считают эксперты, таким образом Анкара укрепляет свои позиции в Черноморском регионе, чтобы сравняться с российскими силами на этой территории. 

Украинские эксперты на площадке Defense Express объяснили закупку Турцией украинских систем тем, что так Анкара решает недостатки своей противовоздушной обороны. 

Тем временем, это не первый факт активного сотрудничества Анкары с Киевом. Ранее сообщалось, что Турция перебрасывает свои силы в Украину, планируя вмешаться в конфликт на Донбассе и помочь Киеву решить его силовыми методами. А после удачных операций азербайджанский армии с использованием турецкой техники в Нагорном Карабахе Украина перебрасывает в Донбасс вооружение, в частности речь идет о беспилотниках «Bayraktar TB-2».


#Турция, #Донбасс, #Украина

Читайте нас в News

Поделиться