Украина приготовила якорные мины для кораблей российского флота

Политика
20 Ноября 2020 / 13:12 Автор фото: pixabay.com

ВМС Украины приняли в распоряжение якорные и противодесантные мины, которые вполне могут быть использованы против кораблей Черноморского флота. Орудия прошли ремонт и некоторую модернизацию и по действию сравнимы с боеприпасами времен Второй мировой. Сообщается о мощности боеприпасов в пределах 20 тонн тротила. Фото мины разметило издание Defense Express. Судя по изображению, боеприпас напоминает якорную гальваноударную мину образца 1943 года. 

Как пишет «Утро.ру», для Киева минная война представляет большой интерес, так как Украина фактически осталась без флота в 2014 году. 

Также сообщается, что украинские предприятия готовы оснастить ВМС еще более мощным вооружением, а именно универсальными донными минами УДМ-Е и авиационными донными АМД-1000. Которые тоже датируются временем второй мировой. Мощность таких орудий серьезная, так как в их составе присутствует алюминиевая пудра.

Ранее сообщалось, что Турция перебрасывает свои силы в Украину, планируя вмешаться в конфликт на Донбассе и помочь Киеву решить его силовыми методами.


#Украина

Читайте нас в News

Поделиться