Армения: в Карабахе были уничтожены 5 российских ЗРК «Тор»

Политика
21 Ноября 2020 / 15:46 Автор фото: pixabay.com

В Армении объяснили неудачи на фронте бесполезностью российских ЗРК «Тор»

Минобороны Армении весьма дозировано дает информацию относительно ситуации в армии, которая привела к провалу в нагорно-карабахском конфликте.  В частности, военные чиновники объясняют причины полного провала боев в воздушном пространстве несовершенством российской боевой техники, которая использовалась армией обороны Арцаха. По мнению военных, вооружение не обеспечило защиту и не смогло противостоять турецким беспилотникам, которые использовались противником. 

Противовоздушная оборона Армении потерпела фиаско из-за зенитно-ракетного комплекса «Тор», который является новейшей российской системой ПВО, комментируют представители армянской армии. 

- ЗРК «Тор» российской армии прошел испытания в боевых условиях Сирии. Этот ракетный комплекс в состоянии ликвидировать БПЛА Bayraktar TB2. Однако это же оружие в Карабахе проявило себя совершенно неэффективно. БПЛА афганской армии уничтожило 5 комплексов системы «Тор», - сообщает издание «Сина».

Пять потерянных комплексов - это системный провал в вооружении, учитывая при этом менее значительные потери противника.

Также не проявили себя и ЗРК С-300 «Фаворит», на счету которых пропущенные атаки азербайджанских штурмовиков Су-25. В результате они были уничтожены беспилотниками.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться