Лавров заявил о попытках сорвать соглашение по Нагорному Карабаху

Политика
21 Ноября 2020 / 17:32 Автор фото: kremlin.ru

На территории НКР зафиксированы прецеденты, направленные на попытки воспрепятствования миротворческой операции

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил о том, что в Нагорном Карабахе ведутся попытки сорвать мирное соглашение и достигнутые договоренности о прекращении огня.

По словам Лаврова, на территории непризнанной республики есть прецеденты, которые направлены на препятствование миротворческой миссии российских войск. 

- Есть, к сожалению, тенденция, которая нацелена на то, чтобы попытаться затормозить выполнение заявлений президентов России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, — цитирует Лаврова официальный сайт Кремля.

Впрочем, несмотря на это, нужно признать успешную реализацию миротворческой операции, отмечает министр. Режим прекращения огня соблюдается, сейчас главная задача - это решение гуманитарных проблем региона.

Ранее сообщалось о том, что жители НКР отказавшиеся оставаться в захваченных Азербайджаном районах, бросили свои дома, забрали только то, что можно унести, остальное сожгли. Люди, потерявшие все, даже выкапывали могилы своих усопших близких, опасаясь варварства со стороны Азербайджана, которому теперь принадлежат их земли.

Трехстороннее соглашение было подписано 9 ноября. С 10 ноября в непризнанной республике прекращены военные действия. По договоренностям, стороны остаются на своих точках. Азербайджану отходят занятые в ходе боев территории Арцаха. 

Алиев воспринял решение вопроса в НКР как собственную победу и заявил, что нормализация отношений с Арменией возможна, только при смене власти в соседней стране.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться