Пегов: Шуши военным путем в Карабахе взят не был

Политика
23 Ноября 2020 / 13:35 Автор фото: pixabay.com

Военный журналист заявил о том, что информация о взятии Шуши в результате боев является ложью

Военный журналист, который на протяжении всего периода вооруженного конфликта находился в Нагорном Карабахе, опубликовал очередной проект на ютубе. Автор проекта WarGonzo Семен Пегов представил авторский взгляд на произошедшие события и рассказал о тех фактах, в подлинности которых он убежден на основе всего увиденного, находясь на территории НКР. Так, журналист утверждает, что город Шуши не был взят азербайджанскими военными боевым путем. Заявлени о том, что город взяли в ходе боев, Пегов назвал мифом.

- Я убежден, у меня есть доказательства этого, то, что Шуши даже к моменту заключения соглашения, ко Дню флага Азербайджана, к которому так готовился официальный Баку и Алиев, взят военным путем не был, - заявил Пегов в эфире видеострима.

Журналист отворит о том, что к моменту передачи города в Шуши находилось около 200 солдат армии обороны Арцаха. Военкор рассказал, что еще 6 ноября, когда он находился в Шуши, там не было ни одного военнослужащего азербайджанской армии. В то время как в окрестностях города шли серьезные бои. Журналист лично насчитал около сотни погибших только на одном перекрестке трассы в сторону Степанакерта.

8 ноября столкновения уже начались в самом Шуши. Но заявления о том, что город был взят боем - это ложь, отметил Пегов. По его словам, есть масса людей, которые находились в тот отрезок времени на месте событий и смогут это подтвердить.

Во время подписания соглашения в Шуши еще находилось сотни военных армии обороны Арцаха. Кроме того, на подступах к Шуши имелись многочисленные формирования армянских военных, которые готовы были к зачистке города. Однако вместо того, чтобы реализовать наступательную операцию, военные получили приказ отбой. 

После этого было подписано соглашение, по которому Шуши отошел Азербайджану вместе с рядом других районов. 

Сейчас на территории НКР действует режим прекращения огня, который контролируется российскими миротворцами. В Ереване же продолжаются акции протеста с требованием отставки премьер-министра Николы Пашиняна, которого обвиняют в сдаче территорий и провале войны.




#Семен Пегов, #Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться