Американская журналистка: «Сирийские боевики остаются на территории Азербайджана»

Политика
23 Ноября 2020 / 15:10 Автор фото: pixabay.com

Количество наемников на территории страны достигает уже 4 тысячи человек 

Сирийские боевики увеличивают свою численность на территории Азербайджана. Базы наемников планируют остаться в регионе. Как утверждает американская журналистка, активно освещающая тему использования наемников в карабахской войне Линдси Снелл, причина, по которой сирийские боевики до сих пор не вернулись домой - совместная с турецкими базами операция по защите некоторых точек. Анкара, контролирующая действия наемников, преследует в этом свои интересы.

По данным SOHR, количество сирийских боевиков на территории Азербайджана достигает уже четырех тысяч человек. Ранее сообщалось о переговорах Анкары с двумя террористическими организациями на тему переброски боевиков на постоянную дислокацию в Азербайджан.

Тем временем, официальный Баку опровергает информацию журналистки Линдси Снелл, обвиняя ее в работе на западные спецслужбы и антитурецкой кампании. Репортер активно критикует политику Анкары и публикует разоблачающие турецкие власти расследования.

Несмотря на то, что информацию о наемниках распространяет не только Линди Снелл, но и официальные органы различных стран, Баку опровергает факт использования наемников, пишет «Военное обозрение».




#Азербайджан, #Турция, #наемники

Читайте нас в News

Поделиться