Военные Азербайджана провели незаконную попытку по занятию населенного пункта в Карабахе

Политика
24 Ноября 2020 / 21:11 Автор фото: pixabay.com

Местные жители самостоятельно отстаивают свои территории

Несмотря на подписанное тремя странами соглашение по мирному урегулированию конфликта в НКР, ВС Азербайджана предприняли попытки нарушить соглашение и незаконно захватить село Бердашен в Арцахе. Об этом сообщаетвоенный журналист Семен Пегов в Telegram-канале WarGonzo.

Сего Бердашен относится к Мартунинскому району, в котором 6 сел переходят под контроль Азербайджана, согласно договоренностям. Однако этого поселения нет в списке. 

- Действия Вооруженных сил Азербайджана идут вразрез с условиями прекращения боевых действий в Арцахе, — резюмирует Семен Пегов.

Жители Бердашена собственными силами держат оборону и делают все, чтобы не пустить военных в свои дома.

Напомним, трёхстороннее соглашение по Нагорному Карабаху было подписано 9 ноября. По договоренностям, часть территорий Арцаха переходит под контроль азербайджанской стороны. В регион были введены российские миротворческие войска. После подписания соглашения в Ереване начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Николы Пашиняна.

Тем временем, Турция вводит войска в Азербайджан. Эксперты связывают это со стремлениями Анкары усилить свое присутствие на Южном Кавказе.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться