В Степанакерте восстановлена работа общественного транспорта

Политика
26 Ноября 2020 / 13:02 Автор фото: Минобороны РФ

Нагорный Карабах постепенно возвращается к мирной жизни

Столица Нагорного Карабаха Степанакерт постепенно возвращается к мирной жизни. В городе, как и на всей территории Арцаха, работает Межведомственный центр гуманитарного реагирования. На сегодняшний день жители уже могут пользоваться общественным транспортом, автобусы вышли на маршруты. Восстанавливается подача благ цивилизации. Жители приводят в порядок свои дома. Российские миротворцы работают в команде с местной администрацией и помогают расчищать дороги и восстанавливать инфраструктуру пострадавшего в ходе боевых действий города. Также одна из основных задач миротворческих сил - это обеспечение безопасности беженцев, которые возвращаются в свои дома, и контроль за режимом прекращения огня в Арцахе. 

- Обеспечение безопасности возвращения беженцев и безопасности перемещения через линию соприкосновения мирных жителей для возвращения в свои дома организовано при руководстве и контроле Межведомственного центра гуманитарного реагирования, - сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал уверенность в том, что все беженцы вернутся в Нагорный Карабах до конца этого года.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться