Министр экономики Армении заявил, что видит перспективы бизнеса с Азербайджаном

Политика
29 Ноября 2020 / 23:53

Глава министерства видит перспективу в рыночных отношениях со вчерашним противником

Недавно назначенный на должность министр экономики Армении Ваан Керобян видит перспективу восстановления экономики страны в бизнес связях с Азербайджаном.

Чиновник считает, что открытие границ после подписания соглашения позитивно отразится на экономическом состоянии Армении и поможет вывести продукцию на мировой уровень.

- Открытие границ очень хорошо для экономики, так как в результате конкуренции создаются более качественные продукты, то есть по качеству наша экономика может достичь мирового уровня. Если в страну ввозятся дешевые и качественные продукты, то наш местный производитель вынужден стать лучше, - отметил Керобян.

Также министр видит возможным использование портов Турции и совместный рыночный бизнес с Азербайджаном.

- Будут открыты турецкие порты, появится множество более широких возможностей. Возможно, откроется азербайджанский рынок для наших товаров и наш рынок для Азербайджана, - заявил министр.

Тем временем, в Армении крайне негативно восприняли высказывание Керобяна относительно совместного бизнеса с недавним противником. Пользователи соцсетей напомнили министру, что до сих пор в плену у Азербайджана находится большое количество военнослужащих ВС Армении. Да и исход войны ставит под большое сомнение вообще возможность каких-либо связей с Азербайджаном.

Ранее Ваан Керобян рассказал о планах по восстановлению экономики и поделился впечатлениями от пребывания в Нагорном Карабахе.




#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться