Аэропорт в Капане останется на территории Армении – мэр

Политика
1 Декабря 2020 / 10:20 Автор фото: skyscrapercity.com

Границы между Арменией и Азербайджаном размечтаются согласно советским картам

Согласно новым границам между Арменией и Азербайджаном, аэропорт в Капане, что в Сюникской области, останется на территории республики Армения, сообщил Единый армянский информационный центр, ссылаясь на заявление мэра Капана Геворка Парсяна.

Как ранее сообщалось, в настоящее время проводится определение границ между двумя государствами. Новая разметка делается на основе карт СССР. После окончания военных действий в Нагорном Карабахе и вступления в силу трехстороннего соглашения, часть территорий НКР переходит под контроль Азербайджана. В зоне конфликта устанавливается режим прекращения огня, контроль за которым осуществляют российские миротворческие силы.

Между тем все еще остро стоит вопрос передачи пленных. В плену Азербайджана остаются военные и мирные жители Армении и Арцаха, судьба которых не известна. Накануне президент Армении обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать в решении этого вопроса.

А тем временем в Ереване проходят акции протеста. Оппозиция требует смены власти и обвиняет премьер-министра Армении Пашиняна в предательстве. Вчера. 30 ноября, в столице было задержано 33 активиста.



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться