Алиев продал суверенитет Азербайджана для победы в Карабахе

Политика
1 Декабря 2020 / 22:51 Автор фото: pixabay.com

Эксперт рассказал свою версию событий в Нагорном Карабахе и указал на последствия для Алиева

Ильхам Алиев продал суверенитет Азербайджана в обмен на территории НКР и укрепление своих позиций на посту президента страны. В результате Азербайджан практически подчинен Турции и и вынужден принимать у себя неподконтрольные воинские подразделения. Об этом рассказал эксперт Американского института предпринимательства Майкл Рубин в материале издания The National Interest.

По мнению аналитика, Алиев настолько обеспокоен собственной властью и преемственностью, что поставил на кон суверенитет Азербайджана и независимость своего народа.

Эксперт отмечает важность того, что в Азербайджане сейчас находятся российские вооруженные силы. По мнению Рубина, для России это важный стратегический момент. 

- Алиев забыл, что, хотя российские войска быстро входят, они редко уходят, — отметил эксперт.

Помимо российских войск Баку принимает у себя и турецкую армию. 

- Спецназ Турции развернут в Баку, тогда как турецкие истребители F-16 находятся на азербайджанских базах. Алиев, быть может, и видит в Эрдогане друга, но Эрдоган смотрит на Алиева как средство для достижения цели, — уточняет Рубин.

Кроме того, аналитик указывает на факт присутствия наемников-террористов, которым Алиев был очень рад, но последствия он еще не понимает. Избавиться от сирийских боевиков теперь будет невозможно.

- Так же, как Турция смогла направить огонь наемников по армянам, она сможет так же легко использовать их для уничтожения любых азербайджанцев, выступающих против целей Турции, - заключил Рубин.

Как ранее сообщалось, в Турции собирают списки желающих переехать в Нагорный Карабах. В основном это сирийские боевики и их семьи.



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться