New York Times: Путин в Нагорном Карабахе применил «новый ловкий подход»

Политика
2 Декабря 2020 / 13:45 Автор фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Американские политтехнологи продолжают анализировать итоги войны в Нагорном Карабахе и действия как стран-участников конфликта, так и их союзников. 

Обозреватели New York Times высказали мнение, что президент РФ Владимир Путин использовал в НКР «новый ловкий подход». Эксперты имеют ввиду отступление от известной тактики российского лидера под названием «железный кулак». Издание считает, что ранее к ней прибегали власти России. 

По мнению СМИ, соглашение о перемирии по Нагорному Карабаху нельзя считать традиционным и типичным для российской власти. Как утверждают американские обозреватели, Путин применил «искусную смесь мягкой силы и завуалированной военной угрозы». США не отрицает, что именно президент РФ остановил вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. 

Закрепление Армении внутри сферы влияния РФ и не испорченные связи с Азербайджаном - главный итог операции, считает издание. Кроме того, в публикациях американских СМИ рассказывается о роли миротворческих сил для мирного населения Арцаха. Пережившие обстрелы и боевые действия местные жители рассказывают о том, что под защитой миротворцев чувствуют себя в безопасности.

Тем временем в Армении все также остро стоит вопрос возвращения на родину людей, оказавшихся в азербайджанском плену. Президент Армении обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь в решении вопроса о возврате военнопленных.


#Нагорный Карабах, #Владимир Путин

Читайте нас в News

Поделиться