Баку выдавливает из Карабаха армянское население посредством «страшных роликов»

Политика
5 Декабря 2020 / 09:18 Автор фото: Ануш Бабаджанян/zefirka.net

Информационная война нацелена на полную зачистку районов НКР от коренного населения

Судя по видео и роликам, которые активно распространяются в сети, война в Нагорном Карабахе еще не закончилась. Однако боевые действия сменились настоящей битвой с местными жителями, коренным армянским населением Арцаха и армянским наследием. Азербайджанские «освободители» цинично издеваются над людьми, крушат памятники и могилы усопших, оскверняют армянские кладбища. 

Как считают эксперты, эти ролики не случайно попадают в Сеть, и представляют собой целенаправленную информационную атаку. 

- Данные съемки – никакая не утечка, а важнейший элемент информационной войны, которую ведет Баку против армянского населения Карабаха. Посыл совершенно понятный: "не думайте тут оставаться и даже не пытайтесь сюда вернуться". Ведь надо понимать, формально азербайджанская сторона не имеет права не пустить условного беженца, у которого в Шуши осталась квартира. Именно это Алиев декларирует с высоких трибун. На деле он делает всё, чтобы этого не случилось, и никакие беженцы никуда не возвращались», – сообщает телеграмм-канал «Казачий дозор».

Главная задача информационной политики Азербайджана - наполнить Сеть жуткими видеозаписями и максимально распространить страх через информацию. Чтобы ни у кого из армянского населения Арцаха даже мысли не возникло вернуться в свои дома в Нагорном Карабахе и жить там, где они родились. Авторы телеграмм-канала сравнивают происходящее в НКР с ситуацией на Донбассе, где украинские силы активно выдавливают русское население на территорию РФ. 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что до нового года все беженцы непризнанной республики вернутся в свои дома



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться