Во время войны в Карабахе системы «закрытия неба» не сработали - Пашинян

Политика
5 Декабря 2020 / 13:55 Автор фото: pixabay.com

Премьер-министр Армении вновь обратился к нации

В ходе вооруженного конфликта небо над Нагорным Карабахом было открыто, потому что системы радиоэлектронной борьбы, купленные за 42 млн долларов, не сработали, заявил премьер-министр Армении в очередном обращении к нации. Ответственность за неработающие дорогостоящие системы Пашинян возложил на прежнее правительство, которое их закупило.

Что касается ракетных комплексов "Оса-АК", то они были приобретены по совету военных экспертов и, по словам политика, хорошо проявили себя на поле боя, поразив большое количество целей противника. 

Также премьер добавил, что в плане оснащения армии за последние два года было много сделано. Он рассказал о закупке вооружения и планах о повышении зарплат военнослужащим и увеличения расходов на их содержание, а также пополнения ресурсов вооружения и боеприпасов. Однако планы не были осуществлены. У нового правительства, по словам Пашиняна, была сложная задача сделать за 2 года то, чего не делалось в течение 20 лет. 

- Да, мы должны были купить все, что не было приобретено за последние 20 лет. Да, за 2 года мы не сделали этого, а почему вы не сделали этого за 18-20 лет? И почему смогли купить острова, особняки, дома за границей, накопить деньги в швейцарских банках, – возмутился премьер.

Напомним, в Ереване продолжаются акции протеста с требованием отставки Пашиняна. Оппозиция представила своего кандидата на должность главы временного правительства


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться