Швеция заявила о готовности атаковать военные базы России дальнобойными ракетами

Политика
18 Декабря 2020 / 11:13 Автор фото: pixabay.com

Средства массовой информации в Швеции заявили о готовности армии атаковать российские военные базы дальнобойными ракетами. Журналисты рассказали о том, что военно-морские силы страны пополнились одной подлодкой, теперь их у Швеции пять. Также они отчитались о том, как модернизируются военные корабли и оснащаются системами ПВО. Отдельно они остановились на пополнении ВВС страны. 

- В будущем у ВВС будет 80–100 боевых самолетов, как старой модели Gripen C/D, так и 60 новой модели E. Самолеты будут оснащены дальнобойными ракетами для поражения наземных целей. Такое дальнобойное оружие дает возможность наносить удары по базам в России, - пишет издание «SVT».

Учитывая практические полное отсутствие участия Швеции в военных конфликтах последние 100 лет и довольно слабое оснащение армии, такое неожиданное заявление в прессе вызвало удивление и недоумение у специалистов. Эксперты называют это провокацией и добавляют, что подобные заявления, будь они сделаны на государственном уровне, без ответа не остаются.

- У России есть средства ПВО, которые способны сбивать шведские самолёты ещё над территорией их собственной страны. Непонятно, откуда у Стокгольма такая агрессия, но, очевидно, что это сделано на фоне возмущений граждан Швеции о недостаточном финансирования вооружённых сил страны – политики просто решают проблемы в обороне за счёт пропаганды, не более того, - цитирует эксперта издание «Авиа.про».

Ранее сообщалось, что американское издание признало, что в случае конфликта с Россией беспилотники США будут полностью уничтожены.


#Швеция

Читайте нас в News

Поделиться