Первая леди Азербайджана опозорила ЮНЕСКО вандализмом в Нагорном Карабахе

Политика
25 Декабря 2020 / 11:51 Автор фото: Инстаграм

Глава Азербайджана Ильхам Алиев в сопровождении жены Мехрибан Алиевой вновь приехал в Нагорный Карабах. Очередной визит президента отметился громким скандалом. В то время, как мировое сообщество осуждает действия азербайджанских военных в Арцахе, которые разрушают памятники и оскверняют могилы, глава государства показал всем пример и дал понять, как ведет себя Азербайджан на армянских землях. 

Во время поездки по районам Киев и его жена, котора также является вице-президентом республики, сломали указатель на армянским зыке и затоптали его ногами. Все происходящее они сделали демонстративно, снимая процесс вандализма на камеру. После чего Алиева опубликовала пост со снимками в своем Инстаграм. 

При этом Мехрибан Алиева занимает высокое положение в международных организациях по защите культурных ценностей, и является послом доброй воли ЮНЕСКО.

Поведение четы Алиевых вызвало волну негатива и обществе. В сети разгорелись жаркие дискуссии на тему поведения политиков по отношению к ценностям других государств, пусть даже они и являются противниками. Общественники надеются, что в ЮНЕСКО обратят внимание на поведение их посла и сделают выводы.

- В чём заключается добрая воля? В уничтожении армянских древностей? В осквернении христианских храмов? В топтании указателей на армянском языке? Самым абсурдным является то, что эти дикари предлагают армянам в Арцахе ни много ни мало культурную автономию, — рассуждают авторы Телеграм-канала «Инфотека24».

Ранее сообщалось о многочисленных актах вандализма на территории Нагорного Карабаха со стороны азербайджанских военных. Генеральной прокуратурой Армении были возбуждены уголовные дела. После чего в Азербайджане по обвинению в вандализме было задержано четверо военных.


#Алиев, #Мехрибан Алиева, #Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться