Появились кадры уничтожения С-300 израильским беспилотником IAI Harop в Нагорном Карабахе

Политика
7 Января 2021 / 09:17

По итогам войны в Нагорном Карабахе в Сети продолжают публиковать видеоролики с места боев. На этот раз показан точный разрушительный удар израильского беспилотника по силам Армии обороны Арцаха. На кадрах видно, как ударный дрон уничтожил зенитно-ракетный комплекс С-300 армянской армии. При этом, как сообщает издание Avia.pro, разместившее видеоролик, средства ПВО в момент обстрела не находились в боевой готовности и не были прикрыты защитой систем ПВО малой дальности. Что полностью снимает вину с российской техники за произошедшее. 

В кадр попал удар израильского БПЛА по мобильной пусковой установке комплекса С-300. Сообщается, что перед уничтожением ЗРК всего за несколько секунд был также ликвидирован радар С-300.

Как отмечает специалист, ответственность за потерю военной техники несут именно военные армии Арцаха, поскольку, несмотря на продолжавшиеся обстрелы и мощное давление азербайджанской армии, системы ПВО не были приведены в боевую готовность и поэтому не смогли отразить удары.

Ранее сообщалось о том, что Пашинян обвинил российское вооружение в провале армянской армии. Однако во время войны в Нагорном Карабахе ЗРК С-300 не были эффективно использованы в боевых действиях.



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться