Греческий спецназ НАТО высадился на российский грузовой корабль «Адлер» в Средиземном море

Политика
13 Января 2021 / 08:38

Отряд специального назначения ВМС Греции устроил проверку российским военным в Средиземном море. Группа военных высадилась на борт российского грузового судна «Адлер». Целью визита была проверка российского корабля на предмет наличия на борту военного груза. Об этом сообщает издание «Авиа.про» со ссылкой на сообщение ЕС.

Сообщается, что корабль греческих вооруженных сил долгое время преследовал российское грузовое судно. После чего на борт был отправлен отряд бойцов. Они устроили проверку содержимого груза, пытаясь найти там предметы вооружения. По данным разведки Греции, на российском корабле могло находиться оружие для переправки в Ливию, что запрещено ООН. 

Российский экипаж не стал препятствовать греческим коллегам и пропустил отряд на борт, предоставив им судно для проверки. После проверки груза было сделано заявление о том, что ничего запрещенного греческие бойцы на российском грузовике не нашли. 

Как сообщают аналитики, следствием произошедшего могут стать ответные действия России в Средиземноморье, которая теперь также будет досматривать корабли НАТО, направляющиеся в Ливию.



#НАТО, #Ливия, #Греция

Читайте нас в News

Поделиться