Очередным поражением Армении назвал Вазген Манукян итоги переговоров в Москве

Политика
13 Января 2021 / 11:24 Автор фото: nnao.ru

В Армении крайне негативно восприняли результаты визита премьер-министра страны Никола Пашиняна в Москву. Подписанное 11 января соглашение в Ереване назвали очередным национальным позором. Кандидат на должность премьера от «Движения за спасение Родины» оппозиции в Армении Вазген Манукян назвал документ позорным поражением. В произошедшем он обвинил Пашиняна.

Оппозиционер отметил, что Армения вновь осталась ни с чем, при этом Азербайджан получил то, что планировал. Одним из самых болезненных вопросов Манукян назвал отсутствие результата по возврату пленных. Политик опубликовал соответствующее обращение на своей странице в Facebook. Манукян отметил, что изначально по соглашению о прекращении огня в НКР Баку получил больше, чем планировал и мечтал. При этом Азербайджан периодически позволяет себе нарушать условия соглашения. Оппозиционер отметил два главных пункта, которые не соблюдают власти противника, это первый - согласно которому стороны обязаны были остановиться на занимаемых ими позициях, и восьмой, в котором говорится об обмене военнопленными, заложниками и телами павших. 

- Все это произошло из-за бездействия Никола Пашиняна. 11 января в Москве Алиев закрепил и заложил новую основу для реализации девятого пункта, который имеет стратегическое значение для Азербайджана. Несомненно, в условиях премьерства Пашиняна результаты дальнейших переговоров по реализации этого пункта также полностью удовлетворят только Азербайджан, - убежден Манукян.

По мнению оппозиционера, Пашинян обязан был озвучить позицию Армении в Москве на встрече 11 января и заявить о нарушениях Азербайджана. В частности нарушения первого пункта несут угрозу национальной безопасности страны в Сюникской области. Также он подчеркнул, что в новом соглашении нет ни слова об урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и о статусе Арцаха. Кроме того, вопрос о пленных так и остался висеть в воздухе. 

Манукян уверен, что Пашинян не в состоянии решать вопросы, касающиеся национальных интересов Армении. Он назвал премьера символом поражения и в очередной раз констатировал, что Пашинян должен покинуть пост. 

Напомним, 11 января в Кремле встретились президент России Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По итогам переговоров было принято трёхстороннее заявление, в котором говорится о разблокировке сухопутного и железнодорожного сообщения.



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться