После войны а Нагорном Карабахе 64 армянских военных были заключены в тюрьмы Азербайджана

Политика
13 Января 2021 / 12:46

64 военнослужащих Армии обороны Арцаха и несколько человек из числа гражданского населения содержатся в азербайджанских тюрьмах. Людей арестовали уже после подписания соглашения о перемирии и удерживают незаконно. Об этом сообщил глава аппарата президента в Нагорном Карабахе Артак Бегларян.

- Азербайджан продолжает спекулировать на вопросе захваченных граждан и военнопленных. Во время войны в Нагорном Карабахе многие пленные и гражданские лица были заключены в тюрьмы в Азербайджане, и даже после войны 64 военных и группа гражданских лиц были заключены и продолжают удерживаться в Азербайджане, – заявил Артак Бегларян.

О происходящем не было никакого официального заявления ни в Красный Крест, ни командованию Российского миротворческого контингента. Тем самым Азербайджан нарушил нормы международного права и преступно удерживает граждан, убежден политик.

Ранее армянский омбудсмен военнопленных в ЕСПЧ Сирануш Саакян сообщала, что Баку удерживает 120 армянских военнопленных, 62 человека из них проходят обвиняемыми по делу о «терроризме». В Ереване большие надежды возлагали на переговоры премьера Пашиняна в Москве, где должен был озвучен вопрос возвращения военнопленных. Однако никаких договоренностей достичь не удалось, вопрос по-прежнему висит в воздухе.



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться