Для ВМС США начали собирать беспилотного противника российских подводных лодок

Политика
13 Января 2021 / 15:55

Американская оборонная компания Huntington Ingall’s Hampton Center начала работы по реализации заказа от военно-морских сил США. Специалисты заняты сборкой новейших стелс-дронов Orca. Планируется, что в задачах беспилотников будет не только исследовательская работа по изучению Мирового океана, но и выполнение различных военных задач на расстояниях более 10 тысяч км.

Новейший подводный трон уже анонсировали как главный противник российских кораблей. Он оснащен бесшумной силовой системой, которая, как полагается, даст ему возможность беспрепятственно нарушать границы российских территориальных вод. Такую информацию тиражируют американские масс-медиа. Однако эксперты сомневаются в таких способностях американского детища, отмечая усиление присутствия российского фота на всех значимых направлениях и надежную защиту рубежей страны.

Известно, что Orca обладает немалыми габаритами и достигает 16 метров в длину. Вне зависимости от возможностей базового корабля дрон будет иметь возможность преодолевать расстояние около 6500 морских миль самостоятельно без сопровождения, пишет «Daily Press». По плану американских оборонщиков, Orca передадут на вооружение ВМС США в 2022 году.



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться