Sina: «Если бы НАТО захватил российский корабль, то через час пришлось бы спасать уже самих греков»

Политика
14 Января 2021 / 09:35

Китайские эксперты прокомментировали инцидент в Средиземном море с досмотром российского судна, назвав его небольшой игрой Афин и обменом любезностями. Об этом сообщает издание «Sina». Авторы издания уверены, что если бы греческие военные решили применить силу, то их самих пришлось бы спасать. 

- Греческие военные, вероятно, демонстрировали обмен любезностями с русскими. В конце концов, было сделано и общее фото. Если бы НАТО попыталось силой захватить российское судно, то уже через пару часов пришлось бы спасать и греческих военных, и греческий корабль от российского флота в Средиземном море, - отмечает издание.

Напомним, ранее сообщалось о том, что военнослужащие греческой армии высадились на российский грузовой корабль «Адлер» в Средиземном море, когда он находился в территориальных водах Греции. Бойцы спецназа НАТО устроили досмотр на предмет обнаружения на борту вооружения, которое, по их подозрениям, могло переправляться в Ливию. Однако после осмотра ничего запрещенного и незаконного на корабле не нашли и удалились.


#НАТО, #Средиземное море

Читайте нас в News

Поделиться