ВКС РФ приступили к переброске сил в горячую точку Сирии в Айн Иссу

Политика
16 Января 2021 / 10:07

На фоне серьезного обострения в Айн Иссе и участившихся атак протурецких джихадистов на город и его окрестности, ВС России усиливает север Сирии своим присутствием. Речь идет о переброске дополнительных подразделений военнослужащих в составе от 300 до 500 человек, а также дополнительных сил боевой авиации, военной техники и вооружения. Очевидно, РФ готовится к серьезному противостоянию с формированиями боевиков и отражению их атак. Сообщается также и о планируемой масштабной зачистке севера Сирии от террористов. 

Как сообщает издание «Русская весна», на север Сирии прибыли военно-транспортные самолеты с грузом и военнослужащими. В доказательство СМИ публикует видео. 

В районе Айн Исса расположены три наблюдательных пункта российской армии. Неоднократно позиции РФ были атакованы террористами. Ранее аналитики прогнозировали серьезные столкновения на севере страны в Айн Иссе, где ситуация в последнее время наиболее обостренная. Из-за усиления атак боевиков и позиций турецких джихадистов Россия развернула в этом районе три опорных пункта.


#Сирия, #Айн Исса

Читайте нас в News

Поделиться