Политолог Сатановский считает учения НАТО в Прибалтике подготовкой к войне с Россией

Политика
16 Января 2021 / 13:24

США нацелены на войну в Россией и в настоящее время продумывают стратегию действий, направленных против РФ. Такие выводы сделал политолог Евгений Сатановский, анализируя планы американского военно-политического руководства снабдить БПЛА Румынию.

Пентагон собирает свои силы в европейских партнерах по НАТО, демонстрируя таким образом подготовку к противостоянию с Москвой. В свете этих действий США Сатановский отметил, что РФ стоит быть начеку и ждать еще более агрессивные провокации от ВМС США в Арктике, Тихом океане и Черноморском регионе.

По мнению политолога, Штаты работают над тем, чтобы вооружить Украину и Грузию, учитывая, что эти страны крайне негативно настроены по отношению к России. Тем самым Пентагон намерен устроить войну с Россией чужими руками. 

Политолог обосновал свою позицию фактами политики Вашингтона, который активно перебрасывает вооружение в страны ЕС под видом подготовки к учениям. 

- Почему американские ударные беспилотники будут базироваться на румынской территории? Не для удара по Приднестровью, случайно, как по первой цели. Да, Донбасс там далеко, а Приднестровье рядом. Я уже не говорю о провокациях на Черном море, в наших восточных морях, на севере. Мы идем к войне с США, заявил Сатановский.

Ранее военный эксперт Яков Кедми рассказал, как Россия лишила США возможности решать проблемы войной.


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться