Экс-посол Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции

Политика
16 Января 2021 / 21:02 Автор фото: verelq.am

Громкое обвинение в адрес спикера армянского парламента Арарата Мирзояна прозвучало из уст экс-посла республики в Ватикане Микаэла Минасяна. Зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна обвинил спикера в преступном шпионаже в интересах Турции и в двойной игре. Соответсвующее заявление Минасян сделал в Facebook, пишет «Спутник Армении».

В прямом эфире он заявил, что Мирзоян был завербован турецкими спецслужбами, когда находился в США и собирал информацию по вопросам признания факта Геноцида армян турками. Спикер дал согласие работать на турецкое правительство и передавать информацию, касающуюся института Геноцида в Армении. Позднее об этом стало известно армянским спецслужбам, и Мирзояну дали право выбора: либо стать двойным агентом, либо сесть за госизмену. Тот выбрал первое.

По словам Минасяна, спикер давал Анкаре информацию, выгодную для Армении, и передавал интересующие Турцию вопросы в Службу нацбезопасности. На этом фоне карьера Мирзояна стремительно пошла вверх. По словам экс-посла, Мирзоян вошел в команду Пашиняна по предложению Турции. При этом премьер-министр Армении знал о вербовке Мирзояна и через него передавал информацию и поддерживал связь с Анкарой. 

В доказательство своих слова бывший посол уверяет, что у него есть некие расписки и документы о «работе» Мирзояна.



#Армения

Читайте нас в News

Поделиться