Раскрыт план применения стелс-бомбардировщиков США против РФ

Политика
17 Января 2021 / 15:27

Летом прошлого года ВВС США провели учения, на которых тестировали новые способы применения малозаметных бомбардировщиков, таких как B-2 Spirit с целью нанесения «глубокого удара по вражеской цели». Очевидно, под целями предполагается Россия или Китай. Об этом пишет The Drive.

По словам офицера Теодора Эллиса, слова которого цитирует издание, в учениях, проходивших в августе на авиабазе Энглин, изучались возможности нескольких истребителей. В частности, помимо B-2 Spirit был также бомбардировщик пятого поколения F-35 Lightning II и особо секретный дрон-невидимка RQ-170 Sentinel.

После этого, спустя три месяца состоялись еще одни учения, на которых американские военные тестировали ликвидацию средств ПВО противника. При этом использовали самолет EC-130H Compass Call и истребитель F-15E Strike Eagle.

По словам офицера, к маю 2021 года Пентагон перебросит на Аляску истребитель 4 поколения F-15EX Advanced Eagle, прошедший модификацию. С ним также запланированы испытания и тесты «в сложных сценариях Индо-Тихоокеанского театра действий».

Для ВВС Америки эти мероприятия имеют большое значение, как фактор утверждения позиций на переднем краев рамках военно-политического соперничества с Китаем и РФ, пишет издание. 


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться