Экипажи российских истребителей Су-35 дважды испугали летчиков ВВС США

Политика
17 Января 2021 / 18:29

ВС РФ дали жесткий ответ на провокации США, чем изрядно напугали Пентагон. Причем, дважды. Об этом сейчас пишут аналитики ряда китайских СМИ.

Так, издание Sohu делает экскурс в историю и вспоминает геополитическую ситуацию, которая сложилась в мире после распада СССР. Издание отмечает, что с тех времен противостояние двух мировых держав идет по нарастающей шкале. Постоянные провокации американских военных у российских границ еще больше обостряют ситуацию. Под прикрытием миротворческих и исследовательских операций Пентагон устраивает вылазки своих боевых кораблей и самолетов, отправляя их на крайне опасное расстояние к рубежам России. Не так давно США в очередной раз хотели напугать РФ, но в итоге им самим пришлось изрядно понервничать.

По данным издания, в воздушном пространстве над Средиземным морем некоторое время назад были зафиксированы два инцидента, участниками которых стали российские и американские самолеты. В частности речь идет о стычках ВМС США Boeing P-8 Poseidon с Су-35 ВКС РФ.

При встрече самолет ВВС РФ перевернулся и в таком перевернутом состоянии устроил маневр над воздушным судном противника, пролетев от него буквально в нескольких метрах. Это выглядело очень эффектно и пугающе для американцев.

Спустя всего несколько дней эти самолеты встретились вновь. Су-35 приблизился к противнику и выхлопом реактивного двигателя вызвал турбулентность, чем весьма побеспокоил экипаж американского судна. 

В результате военные США испытали двойной испуг, который даст им возможность задуматься над своими дальнейшими действиями. Китайские эксперты полагают, что эти маневры российских военных были своеобразным ответом Пентагону на его недавние провокации в Черном и Балтийском морях. 


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться