ВКС России в Сирии нанесли более 40 ударов по позициям боевиков ИГИЛ за сутки

Политика
17 Января 2021 / 20:58

Формирования ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой официально запрещена на территории РФ - прим. ред.) продолжают контролировать несколько провинций. В основной массе это незаселённые местности, которые находятся провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс и Алеппо. Самыми опасными считаются террористические ячейки в Ас-Сухне, что на востоке Хомса, и Вади-Абу, расположенном в провинции Хама. Боевики несут угрозу сирийской Пальмире и нефтяным полям в восточной части арабской страны.

Сегодня, 17 января, вооруженные силы РФ нанесли серию ударов по районам, которые находятся под контролем террористов. Об этом сообщает SOHR - неправительственная организация по правам человека в Сирии, базирующаяся в Британии. По данным организации, российские боевые самолеты нанесли не менее 40 ударов по бандформированиям за последние 24 часа. Основной удар пришелся на юго-восток провинции Ракка в окрестностях Абу-Табат.

Операция ВКС РФ стала ответным ударом на атаки террористов сил правительственной армии Сирии, в результате которых в рядах САА насчитывается 8 убитых и 11 раненых бойцов. 



#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться