12:17 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

Владимир Путин запретил пропагандировать нацистскую символику

Владимир Путин запретил пропагандировать нацистскую символику
Россия
5 Ноября 2014 15:04
Фото: megalife.com.ua
Президент России подписал соответствующий закон.

Глава России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете пропаганды символики организаций, которые сотрудничали с нацистами. Таким образом запрещается пропаганда или публичное демонстрирование символики организаций, работавших с нацистами или не признающих итоги Нюрнбергского трибунала, пишет "Российская газета".

За нарушение закона граждан ждет штраф в 1-2 тысячи рублей или арест до 15 суток, для должностных лиц предполагается штраф до 4 тысяч рублей, для организаций – штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Изготовление или продажа в целях пропаганды нацистской символики или другой запрещенной атрибутики наказывается штрафом для граждан – до 2,5 тысяч рублей, для чиновников – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, а для компаний – от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Отметим, что закон был принят Госдумой РФ 24 октября и одобрен Советом Федерации ФС РФ 29 октября. Законопроект является дополнением в ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне" и Кодекс РФ об административных правонарушениях, передает "Татар-информ".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”