Российский беспилотник «Орион» начал вытеснять с рынка турецкие дроны Bayraktar TB2

Политика
19 Января 2021 / 08:53 Автор фото: topcor.ru

Ажиотаж вокруг турецких беспилотников Bayraktar TB2, возникший после войны в Нагорном Карабахе, постепенно начинает стихать. Накануне стало известно о том, что несколько стран, рассматривавших покупку «Байрактаров», стали присматриваться к российским беспилотникам «Орион». Как отмечают специалисты, интерес к российскому ударному дрону повысился на фоне событий в Сирии, где во время боев «Орион» достойно себя проявил, уничтожив большое количество целей и ускользнув при этом от радаров противника.

Издание «The Drive» считает, что у российского дрона есть большое будущее и высокий потенциал. При этом оставаясь в одном ряду с турецкими Bayraktar TB2, российские «Орионы» вполне могут вытеснить их с экспортного рынка, став более интересными для ряда стран.

Как сообщает издание «Авиа.про», в настоящее время 4 страны провялит интерес в поставках российских беспилотников. Говорится о продаже нескольких десятков БПЛА, что делает российский «Орион» вполне сильным конкурентом турецкому аналогу.

Ранее сообщалось о том, что Турция поставляет свои ударные дроны в Азербайджан, Украину и Катар. Всего было продано 154 «Байрактара».


#Беспилотники в России

Читайте нас в News

Поделиться