Истребитель Gripen-E на испытаниях не оправдал надежд Минобороны Швеции

Политика
19 Января 2021 / 09:25

Некоторое время назад Минобороны Швеции громко анонсировало боевой истребитель Gripen-E, поставив его рядом с российским Су-57. Скандинавы заявили о том, что их истребитель не просто равен российским, но и сможет побороть их в боевом противостоянии. Однако после этих слов, сказанных несколько месяцев назад, последовало многозначительное молчание. Как отмечают эксперты, на испытаниях шведский истребитель не оправдал надежды разработчиков и очень плохо себя проявил.

Как сообщает «Авиа.про», ссылаясь на шведские СМИ, в ходе испытаний на территории Финляндии, выяснилось, что шведский истребитель плохо переносит низкие температуры. Помимо этого, заявленные параметры низкой радиолокационной заметности не подтвердились, а это означает, что истребитель не может быть незаметным в бою. Также сообщается о наличии проблем с манёвренностью.

Судя по недостаткам, специалисты склоняются к выводу, что Gripen-E, нельзя ставить в один ряд даже с Су-30. Очевидно, этим и объясняется долгое молчание шведского оборонного ведомства.


#Су-57, #истребители, #Швеция

Читайте нас в News

Поделиться