Первый случай полного уничтожения танка Т-90С произошел в Нагорном Карабахе

Политика
19 Января 2021 / 09:45 Автор фото: TWITTER.COM/301_AD

Во время войны в Арцахе был полностью уничтожен танк Т-90С ВС Азербайджана. Доказательством этому стали фото и видео, которые появилось в Сети спустя более двух месяцев после окончания боев в Нагорном Карабахе. Отмечается, что этот случай стал первым в истории этих танков, когда для них это закончилось полной ликвидацией. Съемки были сделаны военнослужащими Армии обороны Арцаха. Когда именно это произошло, не сообщается.

Как отмечает «МК», танки Т-90С, являющиеся экспортной версией Т-90, были задействованы в Сирии и во многих других конфликтах. Но об их потерях ранее никогда не сообщалось. Бронетехника получала повреждения в боях, но не теряла при этом своей боеспособности.

В Нагорном Карабахе также были ситуации, в которых страдала техника, но при этом о полном уничтожении речи не велось. По словам офицеров Армии обороны Арцаха, этот танк был уничтожен ракетой советского производства. Удар пришелся под башню танка, это стало причиной детонации боекомплекта.

По словам эксперта Александра Михайловского, потеря российского танка стала следствием ошибки экипажа и профессиональные действия армянских военный при управлении ракетным комплексом.



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться