Навальный из СИЗО обратился к своим сторонникам

Политика
19 Января 2021 / 23:08 Автор фото: rupres.com

Оппозиционер призвал быть теми, «кто отказывается молчать и борется как может»

Москва, 19 января. Алексей Навальный, который на данный момент находится в СИЗО «Матросская тишина», обратился к своим сторонникам, призвав из быть теми, «кто отказывается молчать и борется как может».

- Всем привет из знаменитого спецблока «Матросской тишины». <…> Я не жалею о том, что вернулся. Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор. Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции.

Коррупция, ложь и беззаконие делают хуже, беднее и короче жизнь каждого из нас. Так почему же мы должны покорно это терпеть? Негодяи, засевшие в Кремле уже больше 20 лет, каждый день рисуют диаграммку — делят нас всех на три столбика: оболваненные, все понимающие, но молчащие и смирившиеся, те, кто отказывается молчать и борется как может. Третий столбик пугает негодяев. Когда он станет достаточно большим, их власть рухнет. Ну, а я просто изо всех сил стараюсь удержаться именно в этом столбике, несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас тюрьму. К чему и всех призываю. Выбирайте правильный столбик», — написал Навальный.

Алексей Навальный был задержан на 30 суток решением Химкинского суда. Это решение адвокаты политика считают незаконным.

Ранее «Регион Online» писал, что министр иностранных дел в России Сергей Лавров прокомментировал поведение властей Германии в связи с задержанием и арестом Алексея Навального.


#Навальный

Читайте нас в News

Поделиться