США отказались от дальнейшей покупки истребителей F-35

Политика
20 Января 2021 / 08:53

В США глава комитета закупок ВВС Уилл Ропер сообщил о том, что военно-воздушные силы будут вынуждены отказаться от своих новейших истребителей F-35. Связано это с программой «Next-Generation Air Dominance» («NGAD») и появлением нового более дешевого истребителя. Пентагон пришел к выводу, что оснащать армию F-35 будет экономически невыгодно.

Как сообщил Ропер,  американские воздушные силы и вовсе могут отказаться от этих истребителей, и все из-за их высокой стоимости. Бюджета, который выделен на эти цели, очевидно не хватает, а это, к слову, 800 миллиардов долларов.

- Стоимость жизненного цикла самолетов F-35 слишком высока, следовательно, военно-воздушные силы США не будут в состоянии приобрести эти машины в версии А в проектном количестве 1763 единицы. Если ничего не удастся улучшить в нынешней ситуации, место Lightning II займет другой самолёт - продукт программы NGAD, - заявил Ропер.

Отказываясь от использования в своей армии, США по-прежнему продвигает свои истребители на рынке вооружений, надеясь, что кого-то заинтересует их боевой самолет. 


#США, #ВВС США

Читайте нас в News

Поделиться