The National Interest оценил шансы Су-57 в воздушной дуэли с F-35

Политика
21 Января 2021 / 08:31 Автор фото: pixabay.com

Новейший истребитель ВВС США F-35 не захочет встречаться в открытом бою со своим российским аналогом Су-57, так как исход такого поединка очевиден, и он не в пользу американского самолета, уверены аналитики The National Interest.

Издание отмечает маловероятность такого поединка, так как условия современных боевых действий не предусматривают таких сражений. Но все же специалисты проанализировали возможный вариант встречи истребителей в воздухе. В любых вариантах такое сражение будет проходить при мощной поддержке других самолетов и с применением систем противоракетной обороны и средств РЛБ.

Эксперты отмечают широкие возможности российского истребителя, которые дают ему превосходство в воздухе. Су-57 - это мощный истребитель завоевания превосходства в воздушном пространстве. Американский «ударник» F-35 нацелен на проникновение на территорию противника и уничтожение указанных ему целей. 

При встрече в воздушном пространстве F-35 и Су-57, первый рассчитывал бы на свои стелс-характеристики и пытался бы спрятаться от Су-57, отмечает издание.


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться