Американцы пообещали показать сбитый истребитель Су-57 в новом боевике «Топ Ган: Мэверик»

Политика
22 Января 2021 / 09:02 Автор фото: wallpapercave.com

В новом голливудском боевике «Топ Ган: Мэверик» («Top Gun: Maverick») с Томом Крузом снят российский истребитель Су-57. Об этом сообщает «The National Interest». По данным инсайдеров, в основе сюжета блокбастера лежит борьба против российского истребителя, который в финале фильма уничтожат. Пилотом боевого самолета пятого поколения станет Том Круз. Несмотря на то, что создатели фильма пока держат в секрете информацию о модели боевой машины и скрывают, что какому именно самолету посвящена картина, обозреватель американского издания проанализировали данные и решили, что речь идет именно о российском Су-57. 

- Лицензированные игрушки Top Gun и памятные сувениры моделей истребителей из серии Matchbox дают важные подсказки. На данный момент в линейке Matchbox указано, что в франшизе Top Gun есть F-14 Tomcat, F / A-18 Super Hornet (который считается главным истребителем в фильме), F-35B Joint Strike Fighter и SR-72 Darkstar, - уточняет издание.

По мнению одного из аналитиков издания Алекса Холлингса, игрушка Top Gun Matchbox очень похожа на Су-57. Скорее всего, российский истребитель, использован в картине как самолет «плохого парня». Еще одним вариантом мог стать китайский  J-20. Но из-за того, что фильм уже корректировали, для успокоения китайского зрителя создатели решили уничтожить именно российский самолет. 

Как отмечает издание «Авиа.про», США решились на такой сценарий по двум причинам. Во-первых, чтобы, несомненно, позлить Россию. А во-вторых, в пропагандистках целях, чтобы показать превосходство американских истребителей над российскими.



#Том Круз, #Топ Ган: Мэверик

Читайте нас в News

Поделиться