В Нагорном Карабахе Азербайджан использовал оружие НАТО из Чехии

Политика
22 Января 2021 / 09:21 Автор фото: pixabay.com

Баку мог применить во время боев в Нагорном Карабахе оружие НАТО, а именно артиллерийские установки и боевые машины, произведенные в Чехии. Если это так, что этот случай станет первым в истории, когда вопреки правилам страна альянса передает оружие в зону военных действий, пишет ИноСМИ со ссылкой на AgoraVox. 

Издание напоминает, что еще два года назад для ВС Азербайджана был снят рекламный видеоролик, в котором присутствовало чешское вооружение. Тогда Праге были предъявлены многочисленные обвинения в нарушениях запрета на продажу оружия Баку. Власти Чехии выступили с опровержением информации, переведя стрелки на Израиль, которому они и продали военные автомобили «Tatra», а Тель Авив уже, по словам чехов, перебросил технику в Азербайджан. 

По данным СМИ, Чехия на самом деле поставила Израилю 54 военных автомобиля «Tatra», которые модернизировали и отправили в Словакию. А уже в Словакии им добавили гаубицы «Dana M-1» и установки РСЗО «Vampir RM-70» и отправили в Азербайджан под прикрытием дипломатической миссии на самолетах «Silk Way».



#Нагорный Карабах, #НАТО

Читайте нас в News

Поделиться