В Ливии появилась огромная военная база России на спутниковых снимках

Политика
23 Января 2021 / 08:55

Снимки, сделанные спутником, тиражируют СМИ в Турции. Как утверждается, попавшие на фото объекты - это российская военная база в Ливии. Объект огромных размеров, он может вмесить до 2 тысяч человек и большое количество техники. Об этом сообщает издание «Авиа.про». Кому именно принадлежит база, не известно. Издание полагает, что на объекте могут находиться силы ЧВК.

В каком регионе Ливии находится база, не известно. Возможно, она находится в одном их районов, которые находятся под контролем сил Хафтара.

Как пишет издание, в Ливии обнаружена не только вышеуказанная база, но еще масса укреплений и военных объектов. Это указывает на то, что ЛНА готовится к новой эскалации в стране, учитывая и то, что Правительство национального единства активно принимает новое турецкое вооружение.

Ранее сообщалось, как истребители МиГ-29 ВКС России перепугали турецких военных в Ливии. На фоне усиления вооружения Анкары и слухов о новых атаках сил ПНЕ и турецких формирований на позиции ЛНА эти полеты были восприняты ни что иное как знак от России.


#Ливия

Читайте нас в News

Поделиться