В России успешно испытано новое направленное высокоточное РЭБ вооружение

Политика
24 Января 2021 / 07:47 Автор фото: Минобороны РФ

В России прошли успешные испытания новейшего оружия РЭБ, которое ранее было засекречено. Как следует из текста на сайте Министерства обороны России, это высокоточное направленное вооружение, которое способно точно поражать цели в виде радаров, систем наведения и ракетных комплексов врага. 

- Операторы комплексов РЭБ запеленговали координаты источников излучения, определив способ воздействия на их приёмные устройства радиоэлектронными помехами. Получив объективные данные о месте нахождения учебных целей, специалисты РЭБ ЦВО подавили радиорелейные и спутниковые каналы связи, а также радиочастоты тактической авиации и диверсионных групп посредством нанесения избирательных, точечных радиоэлектронных ударов по координатам источника излучения. Нанесение радиоэлектронных ударов проходило как по одиночным, так и по групповым целям, - сказано на сайте российского оборонного ведомства.

Как пишет издание «Авиа.про», это вооружение нельзя считать высокоточным, даже несмотря на применение комплексов «Мурманск» и «Борисоглебск-2». Издание полагает, что, вероятно, в данном случае имеется ввиду либо разновидность комплексов, либо модернизированные версии. Новые комплексы могут быть применены для уничтожения летательных аппаратов и ракет противника.

Ранее сообщалось, как ВВС США полностью провалили важнейшие задачи Пентагона и в течение двух лет сканировали не те частоты российских радаров. Речь идет о данных ЗРК С-400 ВС России, которые находятся в Сирии и на полуострове Крым. Разведывательные самолеты США так и не сумели их раздобыть и принесли командованию совсем не те данные.


#РЭБ, #Минобороны РФ

Читайте нас в News

Поделиться