Авианосец ВВС США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков ВВС КНР

Политика
25 Января 2021 / 09:21 Автор фото: pixabay.com

Китайская авиация устроила жаркий прием силам ВМС США у своих границ. Как только у рубежам КНР подошла группа американских судов, к ним навстречу вылетели 15 истребителей с противокорабельными ракетами и 6 бомбардировщиков H-6K с гиперзвуковыми ракетами. Боевые самолеты пролетели над американскими гостями, которые шли во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт».

Об этом сегодня пишут китайские СМИ. 

Таким образом китайская армия четко дала понять Пентагону, что на любую провокацию будет непременный жесткий ответ. При этом сообщается, что пилоты истребителей отпустили самолеты на предельно низкую высоту и пролетели всего в нескольких сотнях метров от авианосной группы США. Сверху их прикрывали бомбардировщики. В результате американские военные прекратили движение и развернулись обратно.   

Пентагон раскритиковал действия китайских властей. Однако те в свою очередь ответили, что все агрессивные действия США будут пресекаться радикально. Накануне береговая охрана Китая получила разрешение открывать огонь по иностранным судам, которые намерены нарушить государственные границы.


#США и Китай

Читайте нас в News

Поделиться