Wargonzo: Израиль проведёт «разведку боем» в Ливане

Политика
26 Января 2021 / 12:13 Автор фото: pixabay.com

Аналитики Телеграм-канала Wargonzo полагают, что в ближайшее время стоит ожидать активности от Израиля в Ливане. Однако речь не идет о агрессии и развязывании серьезной войны. Сейчас Тель-Авиа прощупывает почву для дальнейших более активных действий, считают авторы канала. Отдавая себе отчёт в том, что самая приоритетная цель для официального Тель-Авива - это устранение Ирана как самого мощного и независимого игрока на Ближнем Востоке, говорить о том, что Израиль уже сегодня готов к полномасштабной войне пока рано. Однако ЦАХАЛ и «Моссад» планомерно подходят к этой целе - прощупывая почву, и проверяя иранцев на прочность.

Участие Израиля (в связке с Турцией) во Второй Карабахской войне - непосредственно у границ Персии - и последующая ликвидация именитого иранского физика-ядерщика - яркое тому подтверждение, пишут авторы.

Однако, если говорить о вступлении ЦАХАЛа в реальные боевые действия - то, конечно, первой целью по логике должен стать Ливан, где цементирующую для государства роль по-прежнему играет «Хезболла» (террористическая организация официально запрещена в РФ - прим. ред.). 

Удар по группировке, открыто поддерживаемой Тегераном и курируемой непосредственно офицерами КСИР и «Аль-Кудс» (легендарный Сулеймани в свое время вёл, в том числе, и это направление) - станет своего рода репетицией перед большой войной.

Такой логикой можно объяснить появление в воздушном пространстве Ливана новейших американских истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35I ВВС Израиля.

В связи с этим эксперты прогнозируют новое обострение на Ближнем Востоке.



#Ливан, #Израиль

Читайте нас в News

Поделиться