МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова о Нагорном Карабахе

Политика
27 Января 2021 / 19:40 Автор фото: kremlinrus.ru

МИД Азербайджана вызвал на ковер российского дипломата в Баку. Это связано с высказываниями в СМИ Армении депутата ГД Виталия Милонова. Как сообщает пресс-служба МИД в Азербайджане, властям страны не понравились слова парламентария.

- Во время встречи перед временным поверенным был поставлен вопрос об использовании членом Госдумы РФ от правящей партии «Единая Россия» Виталием Милоновым в интервью армянским СМИ неприемлемых выражений в адрес азербайджанского государства и народа, решительно осуждено такое поведение члена Госдумы, - сообщает ведомство.

Баку считает слова Милонова провокацией против Азербайджана и обвиняет в усложнении отношений между государствами. Также власти Азербайджана считают, что Милонов преследует цель помешать реализации договоренностей по НКР. 

В свою очередь Милонов в интервью армянским СМИ рассказал о недопустимости разрушения исторических и культурных ценностей в Нагорном Карабахе. Он открыто поддержал армянский народ и назвал Азербайджан страной агрессором. Также он возмутился тому, что древняя Армянская земля теперь отошла «дикарям», воюющим с трупами.

Напомним, еще с осени 2020 года Виталий Милонов является персоной нон-грата в Азербайджане из-за посещения Арцаха. 



#Нагорный Карабах, #Виталий Милонов

Читайте нас в News

Поделиться