Турция планирует расширить сотрудничество по Нагорному Карабаху до шестистороннего

Политика
30 Января 2021 / 14:18 Автор фото: zovzemli.ru

Турецкие власти считают, что это поможет добиться на Южном Кавказе постоянного прекращения огня

30 января. Власти Турции планируют увеличить сотрудничество по урегулированию карабахского конфликта до формата «3+3». Об этом заявил глава министерства иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу 29 января на пресс-конференции с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

- Нам необходимо содействовать прекращению огня. Так что мы планируем сотрудничать на этом пути и в формате «3+3», - заявил министр в эфире телеканала NTV.

Речь идет о взаимодействии таких стран, как Россия, Армения, Азербайджан, Грузия, Иран и Турция.

Турецкие власти считают, что данная мера поможет добиться на Южном Кавказе постоянного прекращения огня и простого желания нормализации ситуации попросту недостаточно.

При этом глава МИД Турции отметил, что все ждут конструктивных шагов от Армении для решения этого вопроса, так как «мир и стабильность в этом регионе в интересах каждого. В наибольшей степени это будет пользой для Армении и ее народа».

С инициативой о шестистороннем формате сотрудничества по Нагорному Карабаху ранее выступили президенты Азербайджана и Турции. Идею такого взаимодействия также поддержал Иран.

Ранее «Регион Online» писал, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook стал оправдываться за заявление о принадлежности Шуши.


#Армения, #Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться