Азербайджан в Нагорном Карабахе уничтожил российский комплекс РЭБ «Репеллент» ВС Армении

Политика
3 Февраля 2021 / 15:09

Война в Нагорном Карабахе закончилась три месяца назад, однако подробности конфликта продолжают поступать в информационное пространство до сих пор. Так, издание «Репортер» опубликовало данные о том, что во время боевых столкновений в Арцахе ВС Азербайджана уничтожили комплекс РЭБ «Репеллент» российского производства. 

Эксперты издания основываются на видеозаписи, которую опубликовало в Сети Министерство обороны в Баку. В кадрах, действительно, установка, напоминающая российский комплекс радиоэлектронной борьбы. 

Также не секрет, что данное вооружение было в распоряжении Армии обороны Арцаха. На видео отчетливо виден номер машины, и он армянский. 

По мнению специалистов, комплекс РЭБ не выдержал артиллерийского удара. По дугой версии, его уничтожила ракета, выпущенная из беспилотника или истребителя. 

Сразу после окончания военных действий премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что неудачи Армии обороны Арцаха можно объяснить неэффективностью российского вооружения, которое было в распоряжении армянских военных. Однако военные эксперты усомнились в его версиях, предположив, что дело не в технике, а в специалистах, которые ей управляют. Как выяснилось, в Армении крайне не хватало компетентных кадров. 


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться