Глава Совбеза Арцаха Баласанян опроверг слухи о заселении Степанакерта азербайджанцами

Политика
4 Февраля 2021 / 14:24 Автор фото: panorama.am

Также чиновник опроверг еще ряд других утверждений, распространенных среди людей

Виталий Баласанян, секретарь Совбеза НКР, опроверг информацию о заселении нескольких городов и районов НКР азербайджанцами. Как стало известно «Регион online», жителей республики попросили проявлять выдержку и не верить слухам. Как утверждает Совбез НКР, Кркжанский, Ачапнякский районы Степанакерта вместе с селом Иванян в Аскеране не заселяются азербайджанцами. Рассказы о том, что они же закупаются в армянских магазинах, тоже не соответствуют действительности.

- Ложью являются и сообщения о выводе всех войск с границы республики. В настоящее время правительство Арцаха работает над созданием профессиональных подразделений, службу в которых будут проходить воины-контрактники, - заявил Виталий Баласанян.

Государство продолжает исполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения и создания «достойных арцахца» условий жизни.

Одновременно с этим российско-турецкие военные специалисты контролируют соблюдение условий прекращения огня в Карабахе. Беспилотники постоянно наблюдают за территорией, а записи потом передаются военнослужащим обеих стран.

Ранее были опубликованы слова Пашиняна про способ, как избежать войны в Нагорном Карабахе. Они вызвали широкое обсуждение среди населения.


#НКР

Читайте нас в News

Поделиться